#läuftinbocholt – 13 Läufer*innen beste ihrer Altersklasse

Obwohl ein gemeinsames Training der Lowicker Laufsportler schon lange her ist, zeigten die Lowicker dennoch das sie fit und motiviert sind und beim virtuellen Bocholter Citylauf ganz oben mitlaufen konnten.

In der Damen Wertung stellten die Lowicker mit Petra Moddenborg (21:06) über 5 km und Tanja Blatt (43:48) über 10 km gleich die beiden schnellsten Damen. Mit Sylvia Uebbing (44:57) folgte über 10 km auf Platz 2 direkt eine weitere Lowickerin.

Alle drei waren auch die schnellsten in ihrer jeweiligen Altersklasse. Weiterhin liefen Stephan Lüth (40:37), Heiko Stoß (41:35),  Sarah Koopmann (48:02) und Michaela Lüth (48:12) auch die jeweils schnellste Zeit in ihrer Altersklasse.

Schnellster Lowicker über 5 km war Manfred Grunau, der mit einer tollen Zeit von 19:13 min die 4. schnellste gemeldete Zeit in der Gesamtwertung und die schnellste Zeit in seiner Altersklasse lief.

Über 10 km war Michael Engbers der schnellste Lowicker, der mit 39:44 min die 40 Minuten-Grenze unterbot und Platz 6 in der Gesamtwertung erreichte.

Mit Jochen Boland (21:28), Luca-Joel Balg (23:26), Rita Möllmann (25:19), Yvonne Fahrland (25:36), Uschi Schroer (25:26) konnten 13 Lowicker Platz 1 ihrer Altersklasse erlaufen.

Insgesamt liefen 10 Läufer*innen eine neue persönliche Bestzeit. Freuen durften sich: Petra Moddenborg, Michael Scheven, Birgit Hüls-Terhart, Sarah Koopmann, Michaela Lüth, Frank Wüst, Christian Schwarte, Sven Günther, Sven Vinkenvleugel und Sandra Boland

Als Doppelstarter über 5 und 10 km waren Yvonne Fahrland, Birgit Hüls-Terhart und Tobias Vehns dabei. Mit einer starken Zeit von addierten 1:03:10 überzeugte Tobias Vehns.

Am 09.05.2021 fand der Wings for Life World Run statt. Bei diesem Rennformat gibt es keine Ziellinie, sondern ein virtuelles Catcher Car verfolgt die Läufer und wird nach und nach immer schneller. Sobald das Catcher Car einen Läufer überholt, ist für diesen das Rennen zu Ende.

Mit Björn Jansen und Björn Effing stellten sich auch zwei Lowicker dieser Herausforderung. Der Start ist weltweit zur gleichen Zeit angesetzt. Mit dem Start um 13.00 Uhr mussten die Läufer sich den hohen Temperaturen stellen.Björn Effing wurde nach 13,86 km vom Catcher-Car eingeholt und liegt damit über der Distanz des durchschnittlichen Teilnehmer von 12,3 km. Björn Jansen setzte die Hitze zu, doch er kämpfte sich durch und wurde erst nach beachtlichen 36,74 km vom Catcher Car eingeholt.