C1 meldet sich erfolgreich im Kampf um die Qualifikation zur Niederrheinliga zurück

Nachdem sich unsere C1 am 1. Spieltag nach einem guten Spiel unglücklich mit 0:1 beim SSVg Velbert geschlagen geben musste, galt es an diesem Wochenende die Chance auf die Qualifikation zur Niederrheinliga zu wahren. Nach einem stärkenden Nudelessen im Vereinsheim bei Ute ging es zum derzeitigen Tabellenführer VfB Bottrop, der am 1. Spieltag deutlich mit 5:2 gewinnen konnte. Die Ausgangsposition war also klar, ein Sieg musste her. Und genau mit dieser Einstellung ging unsere Mannschaft, die im Gegensatz zum 1. Spiel etwas offensiver aufgestellt war, auch ab der 1. Minute ans Werk. Der Gegner wurde direkt unter Druck gesetzt und bereits nach zwei Minuten konnte Jannik den ersten Probeschuss aufs Tor bringen. Nur vier Minuten später hatte Fynn die nächste Chance, nachdem die Abwehr der Bottroper in einem Konter schnell überspielt wurde. Zwei Minuten später kam die Heimmannschaft zu ihrem 1. Abschluss, der aber knapp am Tor vorbeiflog. Danach beruhigte sich das Spiel etwas, bis sich Hannes ein Herz nahm und einen Distanzschuss aufs Tor zimmerte, den der Torwart mit einer glänzenden Parade entschärfen konnte. Das war das Zeichen für unser Team wieder aggressiver anzugreifen und so setzte es die Bottroper in der eigenen Hälfte fest. Eine große Torchance sprang dabei leider nicht heraus. Für unsere Gegner gab es im Angriff aber noch weniger zu holen; angeführt von Maikel stand unsere Abwehr mit Chidie und Justus wie eine Eins. Die wenigen Bälle, die aufs Tor kamen, waren für Tom kein Problem. Den Druck nach vorne forcierte vor allen Dingen Xander, der ein super Spiel ablieferte. Von ihm kam auch der Pass in die Tiefe, der ab der 25. Minute die nächste Druckphase unserer Lowicker einleitete. Nach 2 Ecken und einem Schuss von Fynn, der knapp am kurzen Toreck vorbeiging, kam Hannes in der letzten Minute der 1. Halbzeit noch zu einem Kopfball, der in den Armen des Torwarts landete. Zusammengefasst eine druckvolle 1. Halbzeit nur leider noch kein Tor. Das sollte aber kurz nach Wiederanpfiff folgen. Unser Team setzte die Bottroper direkt wieder unter Druck und endlich konnte Hannes den Ball zum hochverdienten 1:0 einschießen und das Engagement hatte sich bezahlt gemacht. Nur fünf Minuten später hätte Luca schon fast alles klar machen können, nachdem er nach einem Traumpass in die Tiefe alleine vorm Tor auftauchte aber am gut mitspielenden Schlussmann von Bottrop scheiterte. Wieder nur drei Minuten später ergab sich die nächste Chance, bei der Hannes einen Freistoß knapp über das Tor setzte. Etwas tiefer und es hätte 2:0 gestanden. So war das Spiel weiter offen und es sollte sich zu einem echten Krimi entwickeln, denn jetzt drehten die Bottroper auf. Zweimal mussten Maikel und Chidie alles geben, um den Angriff der Bottroper im letzten Augenblick zu stoppen. Danach waren aber wir wieder am Drücker; Hannes hämmert einen Ball an den Pfosten und Xander scheitert mit einem Freistoß erneut am Torwart. Direkt im Gegenzug wird ein Bottroper in aussichtsreicher Position gefault. Mit etwas Glück ging der scharf aufs Tor gebrachte Freistoß, der von einem unserer Abwehrspieler abgefälscht wurde, knapp am Tor vorbei. Der anschließende Eckball landete sicher in Toms Händen. Danach lagen die Emotionen blank und es ging in die letzten 5 Minuten. Zunächst mussten wir in der 69. Minute eine Zeitstrafe hinnehmen und standen plötzlich mit nur einem Mann weniger auf dem Feld. Jedoch nur eine Minute später konnte sich Hannes im Mittelfeld durchsetzen und rannte frei aufs gegnerische Tor zu. Ein hinterher eilender Abwehrspieler entschied sich, diesen Alleingang mit einem rüden Foul zu unterbinden mit dem Ergebnis: rot für Bottrop. Damit war das zahlenmäßige Gleichgewicht wiederhergestellt. Leider brachte der anschließende Freistoß nichts ein. In der Nachspielzeit verteidigte unser Team dann mit Mann und Maus und konnte so das 1:0 mit nach Hause nehmen. Ein verdienter Sieg, der vor allen Dingen dem großen Willen und der Kampfbereitschaft der ganzen Mannschaft zu verdanken ist. Ein großer Dank gilt auch den Ergänzungsspielerinnen und Spielern, die jedes Mal mit dabei sind, das Team anfeuern und natürlich parat stehen, um ebenfalls zu zeigen, was sie draufhaben und in die Bresche zu springen, wenn ein anderer ausfällt. Vielleicht kommt ja für den ein oder anderen dieser Zeitpunkt bereits am kommenden Samstag, wenn um 15:00 Uhr der FC Karnap im letzten Qualispiel bei uns in Lowick zu Gast ist. Das 1:0 in Bottrop war ein riesiger Schritt in Richtung Niederrheinliga. Jetzt heißt es am kommenden Samstag erneut eine so gute Leistung abzurufen und sich den 1. oder 2. Tabellenplatz zu sichern. Mit Sicherheit werden genug Fans am Spielfeldrand stehen und unser Team zum erhofften Sieg anfeuern. Denn wie heißt es bei uns so treffend: Ein Verein, ein Ziel!