7 x Top 10 beim Walfortloop

Nach dem Motto: „Das Training ist die Regel, der Wettkampf ist die Ausnahme, welche die Regel bestätigt“ fiel das Training der Lowicker Laufsportler am Dienstag, 12.07.2022 zugunsten der Wettkampfteilnahme beim GUV Walfortloop in Aalten aus.

Fast 40 Lowicker*innen folgten dem Ruf des Aaltener Laufvereins Ava ’70 und gingen über die verschiedenen Distanzen an den Start auf der Aaltener Tartanbahn. Während bei der letzten Laufveranstaltung von AVA’70, dem Grachtenloop in Breedevoort die Läufer*innen mit Dauerregen und Pfützen zu kämpfen hatten, mußte diesmal den sommerlichen Temperaturen getrotzt werden.

Los ging es mit dem Kinderlauf bis 9 Jahre über 1.000 m. Hier waren mit Ole und Lilly Lensing, Emila Bühs, Edda Ostendorf und Jasper Bolte gleich 5 Lowicker Kinder dabei. Ole Lensing war dabei schnellster und lief bereits nach 4:13 min ins Ziel, dicht gefolgt von Lilly in 4:14 Minuten. Auch die anderen liefen starke Zeiten und blieben alle deutlich unter 5 Minuten. Schön das ihr dabei wart!

Beim 5 km Lauf stach besonders Hannes Ihling heraus, der mit einer Zeit von 28:09 Minuten und dem 3. Platz in der Altersklasse der Jungen 10 – 15 Jahren auch zahlreiche Erwachsene hinter sich lassen konnte.

Schnellster Lowicker über 10 km war Björn Jansen mit einer starken Zeit von 37:04 und Platz 2 in der Gesamtwertung. Frank Effing konnte sich mit einer Zeit von 41:01 ebenfalls in den Top 10 platzieren.

Auch die Lowicker Damen überzeugten und belegten gleich die Hälfte der Top 10-Plätze im Frauengesamtfeld. Sylvia Uebbing (4./46:17), Helga Willemsen (6./47:21), Petra Moddenborg (7./47:49), Miriam Mertens-Schlüter (9./48:02) und Jennifer Groß Weege (10./51:00). Sylvia Uebbing und Petra Moddenborg durften ebenfalls jeweils den Sieg in Ihrer Altersklasse feiern.

Björn Strateman trainiert erst seit kurzem bei der Laufsportabteilung mit und lief eine neue persönliche Bestzeit (47:31) über 10 km.