19 TOP Platzierungen bei den 3 Läufen des Boekeldercross 2021

Wie schon in den beiden vergangen Wochen gingen auch beim 3. Lauf der Aaltener Crosslaufserie am vergangenen Samstag, 13.11.2021 zahlreiche Lowicker Athleten an den Start über die 5 km Distanz.

DJK Trainer und LAZ Rhede Leichtathlet Janek Betting lief erneut eine starke Zeit von 17:23 und lief auf Platz 2 der Gesamtwertung ins Ziel. Bester Lowicker war erneut Björn Jansen, der seine Zeiten der Vorwoche mit 17:52 nochmals unterbieten konnte. In einem sehr stark besetzten Starterfeld lief er damit auf Platz 6.

Sven Heßling (19:26) und Frank Effing (19:43) starteten bei allen 3 Ausgaben und liefen ebenfalls konstant sehr gute Leistungen und blieben bei allen drei Läufen unter 20 Minuten. Manfred Grunau knackte im 3. Anlauf mit einer Zeit von 19:53 die 20 Minuten Grenze.

Beste Lowickerin war diesmal erneut Petra Moddenborg, die mit einer starken Zeit von 21:55 erneut als 2te Frau ins Ziel lief. Nur kurz dahinter folgte Sylvia Uebbing auf Platz 3 mit einer Zeit von 22:02.

In den Altersklassen erliefen die Laufsportler*innen beim 3. Lauf insgesamt 8 Podestplätze (3x 1. Platz, 4x 2. Platz, 1x 3. Platz). Über den Altersklassensieg durften sich Björn Jansen und Petra Moddenborg zum dritten Mal in Serie freuen. Sylvia Uebbing lief zwei der drei Crossläufe mit und erlangte jeweils den Sieg in ihrer Altersklasse.

Leider endet mit dem 3. Lauf die beliebte Crosslaufserie. Durch den aktuellen Teillockdown in den Niederlanden sind bei Sportveranstaltungen derzeit keine Zuschauer mehr zugelassen und der Veranstalter des Boekeldercross hat den, für den 20.11.2021 geplanten, 4. Lauf abgesagt.

Bei den 3 Läufen der Serie erliefen die Lowicker Läufer*innen insgesamt 19 TOP 10 Platzierungen und 12 Altersklassensiege. Besonders freute sich das Trainerteam über die starken Leistungen von Sven Heßling (19:44, 19:28, 19:26) und Michaela Lüth (23:11, 22:48, 22:50).

Mit Bianca Heßling (28:59, 27:28, 27:08), Sandra Boland (29:56, 28:17, 28:13) und Stefanie Porath (29:40, 27:54) konnten drei Läuferinnen ihre Zeiten im Laufe der Serie deutlich steigern. Insgesamt starteten 46 Lowicker Läufer*innen bei den Crossläufen, 15 von ihnen sogar bei allen 3 Läufen.

Auch 5 Kinder der Kinderlaufschule waren am Start des Jugendcross über 1 und 2 km. Jonah Heßling lief zum dritten Mal über 1 km mit und verbesserte seine Zeit der Vorwochen deutlich um 40 Sekunden. Mit einer Zeit von 4:21 Minuten lief er auf Platz 8 im Jugend-Cross. Edda Ostendorf verbesserte sich ebenfalls und benötigte 5:25 Minuten. Über die 2 km Cross Strecke verbesserte Emilia Wenningmann mit einer Zeit 9:47 ihre Zeit aus der Woche ebenfalls deutlich um 40 Sekunden. Weiterhin liefen über 2 km Phillip Boland (9:36) und Finja Harks (12:11).

Der Crosslauf, als Lauf in leicht profiliertem Gelände und abseits befestigter Wege schult die Konzentration und Bewegungskoordination und ist eine tolle Abwechslung im Herbst- und Winterlauftraining. Um gut vorbereitet am Start der Crosslaufserie zu stehen, trainierten und trainieren die Lowicker Läufer*innen dies im Winter gemeinsam und unter Anleitung auf einer Crosslaufrunde auf dem Vereinsgelände.